slider jquery code

Les BTS PA 1 à l'oeuvre dans la bergerie !!

Les BTS PA ont fait un TP au site du Chariol pour apprendre à parer les brebis correctement. Les apprenants ont donc pu découvrir quelques gestes et méthodes de travail avec les ovins afin d' acquérir l' expérience nécessaire pour être efficace et en sécurité lors de chaque manipulation des animaux.


Le parage consiste à couper la corne excédante des onglons d' une brebis à l' aide d' un sécateur. L' opération est délicate et primordiale pour la bonne santé du troupeau. Si un élève coupe malencontreusement une brebis, elle est aussitôt soignée grâce à du goudron naturel pour une meilleure cicatrisation. Tous les élèves se sont bien débrouillés, un travail propre et net! Après cette opération, les brebis du Chariol ont pu toutes retrouver leurs agneaux !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Retrouvez notre actualité !

Retrouvez-nous ailleurs sur la toile